?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Роман с камнем

Практически поле кровавой битвы. Маленький, неуверенный в себе человечек, которого зовут Путин В., положил себе в карман перстень чемпиона Супербоула, принадлежавший Роберту Крафту, человеку влиятельному и богатому. И развернувшись, пошёл по своим важным кремлёвским делам. Там нефть добывать, газ, создавать золотовалютный резерв, скажем. Это было в 2005 году. И вот уже двенадцать лет маленький человечек с близко посаженными глазками, которого зовут Путин В., колет этим перстнем орехи, как Нищий-самозванец у Марка Твена колол орехи государственной печатью. В той организации, в которой вырос Путин В., учат только стрелять в затылок в подвале и внедрять Штирлица в руководство НСДАП, а что такое Супербоул и что это за перстень объясняют едва ли. Но в то же время, это слишком дорогая штука, рассказали ему придворные ювелиры, для того, чтобы сдать её в какой-нибудь там кремлёвский музей. Вот и пришлось искать ей достойное применение.
Но история эта вовсе не про Путина В. и не про орехи, а про Роберта Крафта и многих подобных ему, которые трындят про «перезагрузку» и ездят к Путину В. искать рынки сбыта и возможностей для прямых инвестиций. Они курят дорогие сигары на совещаниях и встречах во Флориде, изучают карту необъятных просторов рублёвой зоны и прикидывают что бы да куда бы. И их ласкает своим дыханием тёплый океанский бриз. И вот Роберт Крафт едет к царю тундры и императору тайги с близко посаженными глазками, и заискивающе улыбаясь, пытается заручиться согласием и расположением. Но вождь в бусах оказался выходцем из племени хитрых воинов: взял тяжёлую драгоценную бирюльку поиграться и не отдал. Ха-ха.
Роберт Крафт – человек влиятельный и очень богатый. Он воюет по глобусу и не любит глупых вопросов бытия. Ему не до болтовни, смыслов жизни и философии, он делает дела. Но когда, надев тёплую пижаму, накрывшись дорогим одеялом и чувствуя тепло дорогой подушки, он засыпает в своей спальне своего роскошного особняка , то наверняка спрашивает себя, а что я там делал, рядом с этим туземцем? Ради чего лебезил и снимал с пальца самое дорогое, что у меня есть и что, если разобраться, принадлежит не мне одному? А жена, услышав его мысли, скажет ему сквозь сон, переворачиваясь на другой бок, вот, Бобби, я же тебе говорила, если ты пьёшь с ворами – опасайся за свой кошелёк.

И никого больше вокруг не будет. Только вопросы, тишина и одинокая ночь.