?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Если вы приняли ноль-семь, а потом вдруг за тумбочкой для телевизора у стены в углу заметили чертёнка, такого, да, обычного чертёнка с рожками, хвостиком и копытцами, и он прыгает и визжит, это не белая горячка. Чертёнок в самом деле там есть. Потерялся, вот и злится.

Если однажды поужинав, вы проверили уроки у сына, послушали разговор жены с мамой, а мой алкоголик опять надрался, у него уже нос от пьянства синий, а потом вышли на площадку покурить, и там увидели, что у соседа Серёги, слесаря ТТУ, сквозь синие тренировочные штаны торчит такой средней длины хвостик с кисточкой на конце, не шарахайтесь, не пугайте человека. У него действительно вырос хвост.

Или вот однажды, вы, возвращаясь с работы, встретились на лестнице с Алевтиной Павловной с четвёртого этажа, женщиной заслуженной, образованной и серьёзной, которая двадцать пять лет своей заслуженной, образованной и серьёзной жизни отдала родной школе, тетрадкам, рассказам про героев первых пятилеток и педсоветам, и вдруг обнаружили у неё на лице розовенький милый пятачок, не жмурьтесь и не пытайтесь себя ущипнуть, вино здесь ни при чём, просто Алевтина Павловна – женщина со свиным пятачком.

Допустим, вам не хватило. Не рассчитали свои силы. Было хорошо, приятно, бабочки в животе, стол, клеёнка, а вдруг – не хватило и надо идти, не думайте, что человек стоящий перед вами в очереди в кассу в магазине «Восток», решил вас подразнить и позлить своим огромным клювом как у птеродактиля, и крыльями, что волнообразно шевелятся под демисезонным пальто. Нет, на девятый километр вам не пора, даже не думайте! Это просто такой человек.

Или представим, что ваша жена закончила говорить с мамой и кричит вам, эй, нелюдь, давай сходи-ка  в подвал,  две сетки картошки набери, всю жизнь мне искалечил, алкоголик. Вы долго крутите круглый ключ с падающей вниз ручкой, спускаетесь вниз по щербатой серой лестнице и вдруг возле дощатой двери с номером вашей квартиры, среди прошлогодних лыж, торшеров и журнальных столиков с подтёками видите маленького толстенького человечка в костюме перламутрового цвета  и оранжевом котелке. Он совсем не замечает вас, бегает в полутьме, хлопает себя по пухлым коленкам и сокрушается: «Ах, незадача, вот, оказия-то… Наглотались-наглотались, наглотались-наглотались…». Не кидайтесь стремглав прочь, забыв о картошке, спугнёте его. Там в темноте, под трубами теплотрассы из стекловаты и брезента, есть потайная дверь в неведомое царство. Попробуйте её найти. И вам откроется страна изобилия, красоты и благоденствия, без границ и условностей. Вы увидите серебристые реки и золотистые берега, яркие и нежные бриллианты на бесконечно голубом небе и живые-живые цветы, что улыбаясь настоящими губами, тянутся к ласковому солнышку, подставляют ему свои макушки. Люди и животные – одно целое, радостна природа. Мальчики-зайчики прыгают на изумрудной лужайке, девочки-белочки стыдливо хохочут, краснеют и прикрывают лицо пушистыми хвостами. Бегемоты с кепками на затылках лихо стучат в домино, испуская победные вопли, и вскакивая, чтобы радостно обежать вокруг стола. Девушки-лисички судачат в салоне красоты, хитро морща свой интриганский острый носик. Тётеньки-свинки прогуливаются по аллее, важно катя перед собой коляски, и из каждой выглядывают с полдюжины розовых пятачков. Влиятельные  крокодилы, разодетые в дорогие костюмы, не мечтают никого съесть, плачут по-настоящему, да и зубы-то у них все молочные. Добрые коровы разливают парное молоко. Жаждущие духовности ослики обсуждают последние журнальные поступления, а шакалы-писатели суетятся между редактором, корректором и издателем. Бабочки с огромными крыльями и пушистыми ресницами порхают с цветка на цветок, и над этим всем в ярко-голубом небе парят весёлые птеродактили с добрыми глазами, наслаждаясь солнечным  теплом и светом.

Только постарайтесь не шуметь, когда будете искать дверь в мир птеродактилей и крокодилов, а то сосед Иван Петрович, что пришёл в дверь с номером своей квартиры, чтобы запаять велосипед, напишет в ЖЭК, придёт комиссия с жабрами за ушами, и дверь в волшебную страну маленького человечка запаяют. Чтобы кошки не носили блох туда-сюда…